Mi - cuit de saumon avec ses légumes estivaux et Champagne millesime Louise Brison

Mi-cuit de saumon accompagné de ses légumes estivaux

Cette recette se mariera parfaitement avec notre Champagne millésimé cuvée Légende Brut 1999.

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Ingrédients

6 beaux pavés de saumon bio (environ 1kg)

6 carottes fanes

6 asperges

6 radis blancs

6 petits navets

G de pois gourmands

6 artichauts poivrade

Gousse d’ail

1 dl de jus de crustacés réduit

1 dl de crème liquide

5 cl de champagne

1 dl d’huile d’olive

Sel

Préparation

Eplucher, laver les légumes, les faire suer à l’huile d’olive dans un petit rondeau avec l’ail en chemise, à couvert. (Compter environ 15 minutes).


Faire réduire le jus de crustacés crémé et au dernier moment, ajouter le champagne.

Cuisson

Cuire à l’unilatéral le saumon à la plancha ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (3 minutes de chaque côté maximum).

Astuces

Dressez les légumes en cocotte, puis le saumon. Mettez la sauce et régalez-vous…

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