Queues de langoustines accompagnées de Champagne millésimé Louise Brison
Temps : 45 min
Difficulté : Facile

queues de langoustines poêlées aux premières asperges en vinaigrette d’agrumes

Associant exotisme et légèreté, c’est une recette pleine de fraîcheur et de finesse qui se marie parfaitement avec notre Champagne millésime cuvée Tendresse 2008. Le juste équilibre qui saura éveiller vos papilles.

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Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 20 queues de langoustines
  • 20 pièces d’asperges
  • 1 barquette de sakura-épices

Pour la vinaigrette d’agrume

  • Pamplemousse
  • Citron
  • Tomate
  • 1 poivron rouge (coulis)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Eplucher les asperges, les cuire dans l’eau bouillante salée 2 à 3 minutes puis les rafraîchir dans une eau glacée.
  • Mixer pamplemousse, citron et tomate. Ajouter le sel et l’huile d’olive. Passer au chinois.

Cuisson

  • Cuire le poivron au four à 180C pendant 15 min, puis le mixer pour en faire un coulis.
  • Cuire les langoustines dans une poêle avec l’huile d’olive (2/3 mn – pas plus).

Astuces

Dresser l’assiette en disposant les asperges en éventail, disposer les langoustines au centre.

Assaisonner, puis déguster tiède.
Bon appétit !

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