Rétrospective sur le début de saison

« Après un hiver relativement doux, la début de saison est difficile »   Mars – Avril Grâce à une météo plutôt clémente, le mois de mars fut propice aux derniers travaux de taille de la vigne. En avril, nous nous sommes concentrés sur l’attache et l’entretien de nos sols. Comme le travail dans les vignes n’est […]

Connaissez-vous la différence entre …

    Chez Louise Brison: Pour une question d’authenticité et de tradition, nous avons choisi de produire uniquement des champagnes millésimés, élevés et vinifiés en fûts de chêne. Avec une conservation de 6 ans au minimum dans notre cave avant commercialisation, nos millésimes offrent une grande maturité et une belle complexité. Avec un potentiel de […]

Au temps de la Lune Rousse

« Lune rousse, vide bourse, récolte point n’est arrivée, que lune rousse ne soit passée… ». Les années se suivent mais ne se ressemblent pas…tel est l’adage ! Après une belle année 2015 et des vendanges magnifiques, l’hiver a été relativement doux. Les seules températures négatives se sont fait sentir au mois de mars et surtout en avril. De façon […]