poulet mariné aux agrumes et champagne Louise Brison millésime 2012
Temps : 55 min
Difficulté : Facile

Poulet mariné aux agrumes

Retrouvez les saveurs épicées ce ce plat à base de cuisses de poulet.
Un met qui se mariera parfaitement avec notre champagne brut millésime 2012

Des épices du plat aux épices du Champagne !

 

PartagezShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Ingrédients

Pour 2 personnes :
Pour le poulet mariné : 2 cuisses de poulet bio – 2 oranges sanguines – 1 citron bergamote bio – 4 échalotes coupées en 4 dans la longueur – 1 gousse d’ail persil frais – 1 cuillère à soupe de raisins secs, de soja et une d’huile d’olive – sel – poivre
Pour la semoule : 1 verre de semoule de blé dur – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 grosse pincée de : paprika, mélange 4 épices, gingembre, curcuma, poivre – 2 verres d’eau frémissante.

Préparation

 

  • Presser les agrumes, ajouter l’ail, les échalotes coupées, les raisins secs, la sauce soja et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Verser le tout sur les cuisses de poulet dans une cocotte allant au four. Laisser mariner au frais pendant une heure. Encore mieux : toute une nuit.
  • Ensuite, faire chauffer dans une sauteuse avec de l’huile très chaude. Saisir les cuisses de poulet sans retourner pendant 5 minutes. Laisser la cuisson se poursuivre pendant dix minutes ensuite en retournant régulièrement. Cette étape va permettre de colorer la viande et de faire croustiller la peau du poulet.

 

 

Cuisson

 

  • Préchauffer le four à 190 degrés, puis enfourner la cocotte avec la viande colorée + la marinade pendant 55 minutes.
  • Servir ensuite avec la semoule et le persil frais.

 

Astuces

Un plat à accompagner d’une coupe de notre champagne brut millésime 2012.
Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Site Web